Лаборатория Корпорации в технополисе «ЭРА» будет запущена в начале следующего года

23.05.2019

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» планирует в I квартале 2020 г. запустить свою лабораторию оптимизации обликовых характеристик управляемых средств поражения в Военном инновационном технополисе Минобороны России «ЭРА». Лаборатория входит в состав научно-лабораторного центра технополиса и создается для формирования и обоснования требований к облику образцов перспективного высокоточного оружия с целью увеличения эффективности боевого применения при одновременном снижении затрат на их разработку.
В настоящее время определён необходимый объём финансирования проекта для закупки высокопроизводительных станций имитации и визуализации, а также автоматизированных рабочих мест операторов. Прорабатывается вопрос сотрудничества с ФГУП «ГосНИИАС» в части разработки технологии автоматизированного планирования применения высокоточного оружия и поведения вероятного противника. Для реализации этих задач будет организована связь с центром специального программного обеспечения технополиса, оснащенного супер-ЭВМ.
Тестированием подсистем комплекса имитационного моделирования и проведением моделирования одиночного и группового применения изделий в условиях комплексного противодействия будут заниматься военнослужащие научных рот с привлечением специалистов научно-исследовательских организаций промышленности и Минобороны России. В проекте задействованы молодые специалисты и руководители Корпорации.
Анализ результатов моделирования позволит формировать требования к тактико-техническим характеристикам перспективных образцов высокоточного оружия и получить максимальную эффективность с наименьшими затратами при выполнении опытно-конструкторских работ по созданию образца и при его дальнейшей эксплуатации.
Работа лаборатории будет увязана с разработками других участников технополиса «ЭРА», в частности, авиастроительными компаниями, что, по нашему мнению, позволит получить синергетический эффект при создании перспективных комплексов авиационного вооружения по критерию «эффективность-стоимость».

Все новости