Документационное обеспечение управления обсудили предприятия КТРВ Московского региона

25.11.2019

Уже более десяти лет на базе головного общества Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королёве проходят ежегодные совещания руководителей служб документационного обеспечения управления. Этот год не стал исключением. 21 ноября в конференц-зале опытно-конструкторского бюро собрались представители предприятий Корпорации, расположенных на территории Московского региона.

Вступительным словом совещание открыла начальник Секретариата АО «КТРВ» Ирина Кнышова. Первая часть встречи была посвящена обсуждению вопроса организации электронного документооборота на примере головного предприятия Корпорации.

С докладом о состоянии системы электронного документооборота, перспективах и планах по её дальнейшему развитию выступил начальник отдела корпоративных информационных систем центра информационных технологий Дмитрий Бадекин. Он отметил, что за прошедший год на головном предприятии Корпорации в сфере ДОУ произошли значительные изменения: начал работать обновлённый электронный архив в режиме промышленной эксплуатации, а также осуществлен окончательный переход на безбумажный документооборот в части служебных записок благодаря безусловному применению простой электронной подписи.

Затем начальник организационно-контрольного отдела Секретариата Елена Кузьмичева рассказала о технологии работы с документами и особенностях организации контроля исполнения.

Далее выступили с докладами и поделились профессиональным опытом представители КТРВ, ВПК «НПО машиностроения», ГосМКБ «Вымпел», ГосМКБ «Радуга», ГНПП «Регион», КБМ, МКБ «Искра», НИЦ АСК, ТРВ-инжиниринг. Особое внимание было уделено организации архивного хранения документов и составлению номенклатуры дел. В заключительной части совещания состоялась дискуссия по актуальным вопросам в сфере ДОУ, в которой все присутствовавшие приняли активное участие.

Подобные рабочие встречи стали доброй осенней традицией. Участники совещания выразили общее мнение, что оно прошло в деловой атмосфере и носило продуктивный характер. Итогом заседания стала рекомендация использовать в работе инновации и положительный опыт в сфере организации архивного хранения документов и контроля исполнения документов и поручений.

Все новости