3 июня – день образования головного предприятия КТРВ

03.06.2020

3 июня – день образования головного предприятия КТРВ

Сегодня головное предприятие Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королёве отмечает годовщину создания. Именно 3 июня 1942 года, семьдесят восемь лет назад, Постановлением Государственного Комитета Обороны был образован Союзный завод № 455 второго главного управления Народного комиссариата авиационной промышленности СССР. От этой даты ведёт свою историю наше предприятие.
В первые послевоенные годы предприятие активно развивалось, переходило на выпуск новой продукции, наращивало темпы производства. В 1950-е годы завод одним из первых в МАП приступил к серийному производству авиационных ракет, что и определило его дальнейшую судьбу.
В 1981 году за успехи в области создания и выпуска авиационного и ракетного вооружения предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени.
Образование на базе завода и КБ Государственного научно-производственного центра «Звезда-Стрела» стало предпосылкой формирования интегрированной структуры АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».
В настоящее время КТРВ объединяет ведущие предприятия российского ОПК, являясь одним из мировых лидеров в создании высокоточного оружия, и стабильно входит в сотню крупнейших мировых производителей военной продукции.

Все новости