22 июня - начало Великой Отечественной войны

23.06.2020

22 июня - начало Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года, 79 лет назад, фашистская Германия внезапно и вероломно напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. От этого дня вёлся отсчёт долгим 1418 дням и ночам кровопролитных сражений, голода, лишений, потерь… Великая Отечественная война унесла жизни около 27 миллионов человек, но героическое поколение наших потомков смогло выстоять под натиском фашизма и внесло решающий вклад в освобождение народов Европы и полный разгром гитлеровских войск.

Каждый год в этот день у мемориала «Павшим за Родину» головного предприятия в Королёве собирались ветераны Великой Отечественной войны, представители Корпорации администрации города Королёва, совета молодёжи и профсоюзного комитета предприятия, студенты и школьники. В этом году ситуация с распространением коронавируса внесла свои коррективы, но памятные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, всё же состоялись. В них приняли участие представители руководства и трудового коллектива Корпорации, городского Совета депутатов, Совета ветеранов г. Королёва.

У мемориала в Почётном карауле стояли молодые работники КТРВ и представители 222 ВП МО РФ. К собравшимся обратился председатель совета ветеранов войны, труда, боевых действий и военной службы КТРВ Владимир Бугреев. После минуты молчания к мемориалу и Вечному огню возложили цветы.

Ранее, в процессе подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне руководство Корпорации приняло решение провести реставрацию заводского мемориала «Павшим за Родину».

Во время реставрационных работ памятник был полностью разобран. Титановые листы обшивки демонтировали, придали им необходимую геометрию и очистили химическим способом. Был восстановлен и каркас памятника. Подвергшиеся коррозии элементы заменили, конструкцию усилили металлическим уголком, стальными листами и произвели антикоррозийную обработку. Основание памятника и плиты вокруг него демонтировали, площадку уплотнили бетоном. После окончательной сборки металлическую обшивку мемориала дополнительно обработали защитными химическими составами.

Стоимость работ составила почти 800 тыс. рублей. Все работы были выполнены за счёт средств Корпорации.


Все новости