Новости публикаций

10.02.2018

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН – «Концерн «Гранит-Электрон» вошел в состав «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и исключен из перечня стратегических предприятий, следует из указа президента РФ, размещенного на официальном портале правовой информации.

Данным указом президент постановил внести в качестве вклада РФ в уставный капитал КТРВ 100% акций минус одна акция «Концерна «Гранит-Электрон», находящихся в федеральной собственности.

Этим же указом «Концерн «Гранит-Электрон» исключается из перечня стратегических предприятий, при этом приоритетные направления его деятельности остаются прежними.

Правительству РФ поручено обеспечить проведение мероприятий по передаче госпакета акций в 18-месячный срок, говорится в документе.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» разрабатывает гиперзвуковые системы вооружения, производит комплексы стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия класса «воздух-поверхность», «воздух-воздух», унифицированные системы морского вооружения.

КТРВ считается одним из лидеров в разработке и производстве высокоточного оружия. Компания объединяет более 30 предприятий, расположенных по всей России: как в столичном регионе, так и в Петербурге, Пермском крае, Оренбургской, Челябинской, Смоленской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Омской, Нижегородской, Рязанской областях, а также Республике Дагестан.

«Концерн «Гранит-Электрон» специализируется на создании комплексов радиоэлектронного вооружения для Военно-Морского Флота, ведет разработку систем управления оружием и средств его целеуказания. Комплексами производства «Гранит-Электрон» оснащены тяжелый крейсер «Петр Великий», авианесущий корабль «Адмирал Кузнецов», атомные подводные лодки типа «Антей», «Борей», «Ясень», а также объекты берегового базирования.

Концерн включает в себя АО «Северный Пресс», АО «Равенство», АО «Завод им. А.А. Кулакова», АО «Равенство-Сервис», АО «Саратовский радиоприборный завод», АО «Петровский электромеханический завод «Молот».