Новости публикаций

28.09.2017

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) вошла в первую сотню крупнейших компаний России ежегодного рейтинга «РБК-500» по показателю выручки, полученной в 2016 году, сообщает пресс-служба КТРВ.

«По сравнению с предыдущим годом корпорация поднялась в данном рейтинге на 5 пунктов и заняла 64-ю строчку с показателем выручки в 173 млрд рублей и 17 млрд рублей чистой прибыли», - говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс-АВН» в четверг.

Отмечается, что по итогам 2015 года корпорация находилась на 69 месте с показателем выручки в 152 млрд рублей.

«По сравнению с первым рейтингом «РБК-500», который проводился по итогам 2014 года, корпорация переместилась в списке на 25 пунктов, с 89 на 64 место», - информирует пресс-служба.

КТРВ является одним из ведущих в мире производителей высокоточного вооружения. Включает в себя более 30 российских компаний, которые обеспечивают разработку и производство профильной продукции.

Предприятия корпорации заняты в производстве авиационных тактических, оперативно-тактических и стратегических управляемых средств поражения, включая гиперзвуковые, морских наступательных и оборонительных систем, в том числе, противокорабельные ракетные комплексы корабельного и берегового базирования.

Также на заводах корпорации производят подводное оружие и подводно-технические средства специального назначения, ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами, космические системы и аппараты.

Ещё одно направление деятельности - производство продукции на основе технологий двойного назначения в сферах авиационных, аэрокосмических, морских и информационных технологий.