Новости компании

21.12.2017

В декабре в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) состоялось заседание Оргкомитета ежегодной Национальной премии «Золотая идея», на котором были рассмотрены результаты конкурса на соискание премии по итогам 2016 года.
Торжественная церемония награждения лауреатов премии  прошла 21 декабря в Конгрессно-выставочном центре «Патриот». Победителям вручили дипломы ФСВТС России, памятные подарки и денежные призы.
 
Первая премия в номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» была присуждена авторскому коллективу работников предприятий АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и ФГУП «ГосНИИАС" за работу «Разработка УР «воздух-поверхность» Х-38МЛЭ, поставляемой на экспорт» .
Техник-конструктор ОКБ головного предприятия О.И. Ремезова, представившая работу «Численное моделирование сверхзвукового обтекания конического летательного аппарата в ANASYS на различных типах сеток» стала лауреатом в номинации «Молодые таланты».
Такой результат тем более вызывает гордость, потому что в этом году было подано рекордное количество заявок – 118 – от субъектов ВТС, предприятий-разработчиков и производителей ПВН, их авторских коллективов, отдельных работников, а также издательств и СМИ, освещающих военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами.
Всего по итогам конкурса были присуждены 19 премий и два дополнительных почётных диплома в шести номинациях.