Специалисты-литейщики провели встречу со студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана

13.11.2019

Мероприятия, на которых представители руководства и специалисты Корпорации напрямую обращаются к студенческой аудитории ведущих технических вузов, рассказывают о деятельности предприятий КТРВ, стали уже традиционными. Они проводятся в соответствии с действующей в Корпорации Программой взаимодействия с вузами.

12 ноября на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась встреча сотрудников АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» с профессорско-преподавательским составом и студентами кафедры «Литейные технологии» технического университета.

Встреча с будущими инженерами-литейщиками прошла в помещении музея кафедры. О внедрении на головном предприятии Корпорации технологии литья титановых сплавов по выплавляемым моделям ребятам рассказал главный металлург головного предприятия Илья Конторович. Своё выступление он дополнял фотопрезентацией на большом экране. Аудитория вела себя активно, и вопросы касались различных аспектов литейного дела, но основная их часть была посвящена применению новейших, в частности, аддитивных, технологий, их плюсам и минусам. Имея за плечами некоторый опыт работы на производстве, старшекурсники со знанием дела интересовались, какие технологии применяются на предприятиях КТРВ, какое оборудование используется и т.д. К обсуждению профессиональных тонкостей подключились начальник литейного цеха Анатолий Юдин и заместитель главного металлурга Сергей Верцюх, в результате чего студенты смогли получить исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам, как говорится, «из первых рук».

В продолжение встречи заместитель главного конструктора по управлению НИОКР и инновационному развитию АО «ТМКБ «Союз» Андрей Коннов рассказал о деятельности предприятия и перспективах его развития.

В завершение знакомства с Корпорацией студенты узнали о поддержке, которую оказывается молодым работникам, о перспективах профессионального и карьерного роста, открытых для тех, кто захочет связать свою трудовую деятельность с КТРВ. Об этом ребятам рассказали начальник бюро повышения квалификации и подготовки персонала Михаил Базанов и специалист по развитию и обучению персонала Любовь Киреева.

По заданным вопросам и по тому вниманию, с каким аудитория слушала ответы, было видно, что услышанное всерьёз заинтересовало и заставило задуматься о работе в корпорации если не всех, то многих из присутствовавших.

Все новости