Получена декларация о соответствии «Парашютиста» требованиям безопасности

19.03.2021

Аттракцион «ПАРАШЮТИСТ», разработанный АО «Северный пресс», успешно прошёл испытания. Получена декларация о соответствии требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракциона».

Этот высокотехнологичный аттракцион, имитирующий прыжки с парашютом, стал настоящим прорывом в области разработок гражданской продукции предприятий Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Впервые аттракцион «ПАРАШЮТИСТ» был продемонстрирован на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Созданный на базе тренажёрно-моделирующего комплекса «КУДЕСНИК», позволяющего отрабатывать навыки воздушно-десантной подготовки личного состава ВДВ, «ПАРАШЮТИСТ» был представлен в качестве аттракциона-тренажёра для военно-патриотического центра «АВАНГАРД». Аттракцион привлёк большое количество посетителей. Во время выставки любой желающий мог совершить виртуальный прыжок без специальной подготовки и ощутить себя настоящим парашютистом.

Прыжок с парашютом на VR-аттракционе – это захватывающий динамичный процесс для тех, кому нравится сочетание активных действий и переживание ярких эмоций. Он является отличной альтернативой опасному и дорогостоящему реальному прыжку с парашютом.

Высокая степень вовлеченности в процесс и физического ощущения полета в виртуальном пространстве создается за счет полного цикла этапов прыжка, а именно: отделения от рампы летательного аппарата, свободное падение, раскрытие основного парашюта, самостоятельное управление парашютом-крылом, приземление в заданную точку.

Аттракцион «ПАРАШЮТИСТ» не имеет аналогов в мире и обладает высоким потенциалом экономической эффективности на рынке индустрии развлечений. Полученная декларация даёт право изготовителю на серийный выпуск аттракциона «ПАРАШЮТИСТ» сроком действия до 8 марта 2031 года.

Все новости