Молодёжной политике – пристальное внимание

30.11.2020

Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, входящий в Бюро Правления Союза машиностроителей России, принял участие в расширенном заседании Бюро и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Мероприятие, организованное в режиме видеоконференции, прошло под председательством руководителя СоюзМаш России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Темой обсуждения стали векторы развития молодёжной политики СоюзМаш. Первый вице-президент СоюзМаш Владимир Гутенев в своем выступлении сообщил о достигнутых результатах молодежной политики СоюзМаш в соответствии с задачей, поставленной Президентом России – реализация амбициозных инженерных проектов и участие в глобальном лидерстве.

«Союз проводит большую работу по повышению качества поиска и подготовки квалифицированных специалистов от школы до послевузовского образования. Это как раз тот «социальный лифт», который поможет одаренным молодым людям реализовать себя в реальном секторе экономики. Сегодня, по сути, активно идет работа с теми, кто в дальнейшем будет развивать Россию», – отметил Гутенев.

Отдельное внимание на онлайн заседании было уделено масштабному молодёжному форуму «Инженеры будущего», Всероссийскому форуму «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства», а также акции «Неделя без турникетов».

Благодаря молодежной политике СоюзМаш и Лиги содействия оборонным предприятиям выстраивается сквозная система подготовки и селекции инженерных кадров «школа-вуз-производство». По материалам сайта Союза машиностроителей России

Все новости