КТРВ реализует очередной этап программы жилищного строительства в Перми

29.10.2021

КТРВ реализует очередной этап программы жилищного строительства в Перми

Работники АО «Пермский завод «Машиностроитель» (в составе Корпорации «Тактическое ракетное вооружение») принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по предоставлению жилья сотрудникам Корпорации на льготных условиях.

Строительство 20-этажного дома на 191 квартиру и сдача его в эксплуатацию завершились в конце сентября текущего года. Это уже второй многоквартирный дом, который построил завод в рамках реализуемой жилищной программы.

Общая жилая площадь дома составляет 15 050 кв. м. Здесь есть квартиры разных площадей и планировок – от квартир-студий, площадь которых варьируется от 30 до 38 кв. м. до «евродвушек» на 75 кв. м. и трёхкомнатных квартир на 81 кв. м.

За время действия жилищной программы квартиры на льготных условиях приобрели более 300 заводчан. Однако это далеко не все желающие улучшить жилищные условия. Поэтому руководство завода «Машиностроитель» намерено и дальше продолжать жилищное строительство. Тем более что площади у нового дома позволяют возвести ещё две многоквартирные высотки.

Программа социального развития, в том числе и жилищного строительства, в целом по Корпорации действует с 2012 года. К настоящему времени около двух с половиной тысяч квартир приобретены сотрудниками предприятий по льготной цене. Построены гостиницы квартирного типа в Химках и жилые дома в Королёве, Перми, Оренбурге, Рязани.

На очереди строительство ещё нескольких домов на почти тысячу квартир в разных регионах России.

Все новости