Генеральный директор ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов – Почётный гражданин Московской области

22.09.2022

Генеральный директор ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов – Почётный гражданин Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев присвоил звание «Почетный гражданин Московской области» генеральному директору ВПК «НПО машиностроения» Александру Леонову.

Этого высокого звания руководитель реутовского предприятия удостоен «за выдающийся вклад в укрепление обороноспособности страны и развитие военно-космической отрасти Подмосковья».

Глава региона вручил Александру Леонову награду во время своего визита на ВПК «НПО машиностроения», где осмотрел производство и пообщался с коллективом.

«На этом легендарном предприятии я не впервые. Бывал здесь по разным поводам. И всегда имею возможность встречаться с очень интересными людьми и в цехах, и на торжественных мероприятиях. Но сегодня я приехал сюда, чтобы в кругу коллектива, Александр Георгиевич, вас поблагодарить, а в вашем лице - и всю команду. Знаю, что вы не любите громких слов, но очень любите нашу страну, город Реутов, в котором живет огромное количество людей, в том числе работающих на этом предприятии. Вы делаете важные государственные дела и просто человеческие поступки. Для меня большая честь сегодня присвоить звание "Почетный гражданин Московской области" Герою Труда РФ, нашему дорогому Александру Георгиевичу», - сказал Андрей Воробьев.

Александр Леонов почти 50 лет проработал на ВПК «НПО машиностроения». С 2007 года он возглавляет Корпорацию.

Автор более 20 изобретений в области ракетно-космической техники, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. С 2011 года возглавляет кафедру «Аэрокосмические системы» МГТУ им. Н.Э. Баумана. В 2019-м Александру Леонову присвоено звание Героя Труда РФ.

«Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» (в составе КТРВ) является одним из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли Российской Федерации.

По материалам официального сайта Правительства Московской области

Фото: Константин Семенец/ Пресс-служба Губернатора Московской области

Все новости