Экспозицию КТРВ на МАКС-2019 посетил президент Владимир Путин

27.08.2019

Экспозицию КТРВ на МАКС-2019 посетил президент Владимир Путин

27 августа, в первый день работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, экспозицию Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) посетил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства ознакомился с последними достижениями авиационной промышленности совместно с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. В состав делегации также вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Генеральный директор Корпорации Борис Обносов представил высоким гостям новейшие образцы высокоточного оружия, высокотехнологичную продукцию гражданского и двойного назначения, рассказал о планах дальнейшего развития КТРВ.

Корпорация «Тактическое ракетное оружие» традиционно является экспонентом на МАКС. В этом году Корпорация показала новые разработки – авиационную ракету «Гром-Э1», авиационный планирующий боеприпас «Гром-Э2», радиолокационную станцию обзора лётного поля «Океан-200», эндопротезы из углерод-углеродного композита, солнечный коллектор «Сокол-Эффект» для преобразования энергии солнечного излучения в тепловую.

Особым успехом у посетителей авиасалона пользуется тренажёр для отработки прыжков с парашютом «Кудесник», который можно опробовать прямо на стенде. Он предназначен для создания 3D-реальности, имитирующей по своим визуальным и физическим воздействиям прыжки с парашютом.

 

Все новости