Делегация КТРВ приняла участие в конференции «Будущее машиностроения России», организованной «СоюзМаш России»

25.09.2021

Делегация КТРВ приняла участие в конференции «Будущее машиностроения России», организованной «СоюзМаш России»

24 сентября объединённая делегация Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», включающая сотрудников головного предприятия и ВПК «НПО машиностроения», приняли участие в XIV Всероссийской конференции «Будущее машиностроения России», организованной «Союзом машиностроителей России» и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Делегацию возглавляли председатель московского областного регионального отделения «СоюзМаш России», заместитель генерального директора ВПК «НПО машиностроения» по экономике и финансам Валерий Бунак и председатель корпоративного отделения «СоюзМаш России», председатель совета ветеранов КТРВ Владимир Бугреев.

В рамках конференции молодых ученых и специалистов состоялась панельная дискуссия на тему: «Задачи подготовки кадров для ОПК в условиях его диверсификации», спикерами которой стали ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров, заместитель председатель Союза машиностроителей России, советник генерального директора «ОАК» по науке и технологиям Борис Алешин, директор Департамента ОПК Минпромторга России Станислав Костырев, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России Алексей Левченко, советник генерального директора «ОДК» Василий Лапотько.

Открытие конференции началось с приветственного адреса от председателя Союза машиностроителей России, Генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова, в котором, в частности, говорилось: «Конференция «Будущее машиностроения России» – это прекрасная площадка для обмена опытом и знаниями между молодыми специалистами со всей страны, для обсуждения новых нестандартных подходов и выработки смелых и эффективных решений».

В процессе дискуссии участники мероприятия и спикеры обсуждали вопросы создания молодежного кадрового резерва, различные аспекты подготовки всесторонне развитых инженеров, возможность использования креативных элементов в фундаментальном образовании.

После завершения мероприятия состоялось вручение грамот и памятных подарков победителям научных сессий конференции, а также премий имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции.

Все новости