Борис Обносов поздравил студентов МАИ с началом учебного года

01.09.2021

Борис Обносов поздравил студентов МАИ с началом учебного года

1 сентября во Дворце культуры и техники Московского авиационного института (МАИ) состоялся масштабный праздник, посвящённый Дню знаний.

Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ, член «СоюзМаш России») Борис Обносов поздравил студентов этого авторитетного учебного заведения с началом нового учебного года.

Руководитель КТРВ пожелал маёвцам успехов во всех их начинаниях, творческих и научных удач, упорства, смелости и трудолюбия в получении знаний.

«Считаю, что вам повезло. Те, кто избрал МАИ в качестве высшего учебного заведения, поступили правильно, потому что это ВУЗ, который даёт возможность проявить все свои таланты и устремления», - сказал Борис Обносов.

В рамках большого праздника состоялся «Диалог на равных», в котором приняли участие выдающиеся выпускники университета. На встрече с первокурсниками кафедры «Авиационные робототехнические системы» Института № 7 Борис Обносов рассказал о деятельности Корпорации, её достижениях в области создания и производства высокоточного оружия, отметил значительные достижения КТРВ в области социальной и молодёжной политики, строительства жилья для сотрудников, спортивной и культурной жизни. Борис Викторович, который окончил МАИ в 1976 году, сегодня возглавляет эту кафедру.

Глава Корпорации подчеркнул, что выпускников МАИ очень ценят на предприятиях Корпорации за высокий уровень знаний и профессионализм. Особенно это важно сейчас, когда количество тем по созданию высокоточного оружия растёт год от года. Только в этом году конструкторские коллективы должны завершить от 6 до 8 тем, а всего с момента образования Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» завершены госиспытания и прияты на вооружение 22 системы вооружения.

«Приглашаю вас работать на предприятия Корпорации, они находятся в разных регионах страны. Наши изделия хорошо известны – это всё, чем вооружаются самолёты, корабли, береговые комплексы. Заказами наши предприятия обеспечены до 2030 года», – отметил Борис Обносов.

В заключении встречи прозвучали слова напутствия от генерального директора: «Если вы поставите перед собой цель, то в Корпорации вы её добьётесь».

Все новости